Xreferat.ru » Рефераты по истории » Организация объединенных наций

Организация объединенных наций

Система главных органов ООН, их правовой статус.

ООН — универсальная международная организация, созданная в целях поддержания мира и международной безопасности и развития сотрудничества между государствами. Устав ООН был подписан 26 июня 1945 г. на конференции в Сан-Франциско и вступил в силу 24 октября 1945 г.

На 1 января 1998 г. членами ООН являлись 185 государств.

Особенность Устава ООН состоит и в том, что сами главные органы ООН могут толковать положения Устава ООН, относящихся к их сфере деятельности.

Главными органами ООН являются ГА, СБ, ЭКОСОС, Совет по Опеке, Международный Суд и Секретариат.

ГА - совещательный представительный орган, в котором представлены все государства-члены ООН. ГА наделена рядом важных функций: укрепления международного мира, смягчения международной напряженности, сокращения вооружений и разоружения, создания условий для развития дружественных отношений и сотрудничества между государствами в различных областях.

Общая компетенция ГА излагается в ст. 10 - ГА уполномочивается обсуждать любые вопросы или дела в пределах Устава ООН или относящиеся к полномочиям и функциям любого из органов ООН и делать рекомендации государствам - членам ООН или СБ по любым таким вопросам или делам.

ГА проводит ежегодные регулярные сессии, которые открываются в третий вторник сентября, а также специальные (с 1946 по 1997 г. их было 19) и чрезвычайные специальные (с 1946 по 1997 г. их было 10) сессии. В ходе регулярной сессии ГА проводятся заседания пленума ГА, Генерального комитета. Комитета по проверке полномочий и шести главных комитетов: Первого (вопросы разоружения и безопасности), Второго (экономические и финансовые вопросы). Третьего (социальные и гуманитарные вопросы), Четвертого (специальные политические вопросы и вопросы деколонизации), Пятого (административные и бюджетные вопросы) и Шестого (правовые вопросы). Предварительная повестка дня очередной сессии составляется Генсеком и сообщается членам ООН не менее чем за 60 дней до открытия сессии. Она включает начиная с 20-й сессии более 100 вопросов.

ГА предоставляет широкие возможности для обмена мнениями и выработки согласованных решений, создает уникальные условия для дипломатических переговоров и консультаций между представителями государств и являет собой своеобразный универсальный центр политической и дипломатической активности.

ГА внесла значительный вклад в разработку и подготовку ряда важных международных документов. Обеспечение прогрессивного развития и кодификации МП является одной из основных задач ГА (ст. 13).

ГА дает возможность сопоставить позиции и интересы как отдельных государств, так и их групп.

Характерной особенностью деятельности ГА в последние годы является метод выработки и принятия резолюций на основе принципа согласования (консенсуса), то есть достижения общего согласия без проведения голосования по соответствующему решению.

Резолюции ГА не являются юридически обязательными для государств, но и не могут квалифицироваться как простые призывы или пожелания. Устав ООН исходит из того, что государства должны тщательно и добросовестно рассматривать резолюции ГА, и даже предполагает позитивное отношение к ним. Некоторые  резолюции предусматривают обязанность государств не только позитивно рассмотреть содержащиеся в них рекомендации, но и предпринять инициативы и конкретные совместные или индивидуальные действия по их осуществлению. Так, принятая в 1960 г. ГА Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам явилась программой действий и главным инструментом освобождения от колониального гнета и появления на международной арене около ста новых независимых государств. Резолюции и декларации ГА являются важнейшим этапом формирования МП. В ООН сложилась оригинальная практика разработки международно-правовых документов - вначале принимается декларация по какому-либо вопросу (Всеобщая декларация прав человека, Декларация ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации), а затем на основе таких деклараций вырабатывались международные договоры и конвенции (два Международных пакта о правах человека, Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации).

Заметное влияние ГА оказала на формирование международно-правовой системы обеспечения защиты прав человека на глобальном уровне и создание тщательно разработанного, сложного и мощного механизма для поощрения прав человека.

ГА является демократическим представительным органом суверенных государств. Каждый член ГА независимо от размеров территории, численности населения, экономической и военной мощи имеет один голос. Решения ГА по важным вопросам принимаются большинством в2/3 присутствующих и участвующих в голосовании членов ГА. Решения по др. вопросам, которые подлежат решению большинством в 2/3 голосов, принимаются простым большинством присутствующих и участвующих в голосовании. По некоторым важным вопросам, таким как выборы непостоянных членов СБ, выборы членов ЭКОСОС, Совета по Опеке, прием новых членов в ООН, назначение Генсека ООН, приостановление прав и привилегий членов ООН, исключение членов, бюджетные вопросы и др. административно-технические вопросы, ГА принимает обязательные решения. По остальным, в том числе связанным с поддержанием международного мира и безопасности. ГА принимает резолюции и декларации, имеющие рекомендательный характер.

В работе ГА могут принимать участие государства -не члены ООН, имеющие постоянных наблюдателей при ООН (Ватикан, Швейцария) и не имеющие их. Кроме того, получили право участвовать в качестве наблюдателей Организация освобождения Палестины и представители ряда международных организаций (спецучреждений ООН, ОАГ, ЛАГ, ОАЕ, ЕС, СНГ и др.).

Совет безопасности

СБ:  Это орган, состоящий из 15 членов: 5 членов - постоянные (Россия, США, Великобритания, Фр. и Китай), остальные 10 членов ( «непостоянные») избираются в СБ в соответствии с процедурой Устава (п. 2 ст. 23).

Решения по процедурным вопросам в СБ считаются принятыми, если за них поданы голоса не менее любых 9 членов СБ. Для принятия решений по всем др. вопросам требуется не менее 9 голосов, включая совпадающие голоса всех постоянных членов. Это означает, что достаточно постоянному членам СБ проголосовать против - и решение считается отклоненным (наложение вета).

Воздержание постоянного члена СБ не рассматривается как вето. Кроме того, начиная с 1971 года, когда Китай не принимал участия в голосовании по резолюции 305 от 19 декабря 1971 г. по кипрскому вопросу, стала применяться процедура «неучастия» постоянных членов СБ в голосовании, которая не расценивается как вето.

В соответствии с Уставом ООН СБ обладает исключительно большими полномочиями в деле предотвращения войны и создания условий для мирного и плодотворного сотрудничества государств. От того, насколько эффективно и плодотворно протекает деятельность СБ, зависит в первую очередь успешное выполнение ООН всех др. возложенных на нее задач.

Методы и формы реагирования и воздействия СБ на события в мире:

осуждение СБ того или иного государства за совершенные им противоправные действия в нарушение целей и принципов Устава ООН (ЮАР за проведение преступной политики апартеида).

констатация полит. факта, того или иного сложившегося положения (обстановка на Юге Африки, созданная агрессивными действиями Претории против «прифронтовых» африканских государств).

работая в тесном сотрудничестве с Генсеком, ГА и др.и главными органами ООН, СБ не раз использовал процедуру подтверждения резолюций и деклараций ГА, планов и предложений Генсека ООН.

наиболее часто используемый прием - призыв к государствам-сторонам в конфликте, др. органам ООН (призывы прекратить военные действия, соблюдать прекращение огня, вывести войска и т.д. в ходе рассмотрения комплекса проблем югославского урегулирования, ирано-иракского конфликта).

методы установления фактических обстоятельств споров и конфликтов, расследование причин и фактической стороны военных столкновений между государствами.

примирение сторон в спорах и конфликтах. С этой целью СБ назначал посредников, особенно часто поручал Генеральному секретарю или его представителю выполнять функции оказания добрых услуг, посредничества и примирения сторон (при рассмотрении палестинского, кашмирского вопросов, положения в бывшей Югославии и др.).

направление групп военных наблюдателей и миссий по наблюдению за выполнением требований о прекращении огня, условий соглашений о перемирии, политическом урегулировании и т.д. (с 1948г.).

непосредственное урегулирование споров и конфликтов между государствами и внутри них, определение условий достижения независимости народами, борющимися за свою свободу (1970 г. СБ одобрил и узаконил независимость Бахрейна в соответствии с волеизъявлением народа этой страны).

Взаимодействие с региональными организациями. Такое сотрудничество осуществляется в различных формах, в том числе путем проведения регулярных консультаций, оказания дипломатической поддержки, посредством которой та или иная региональная организация может принимать участие в миротворческой деятельности ООН (например, ОБСЕ в Албании), путем параллельного оперативного развертывания миротворческих миссий (например, миссия наблюдателей ООН в Либерии (МНООНЛ) была развернута совместно с группой наблюдения (ЭКОМОГ) Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) в Либерии и путем совместных операций (например, Международная гражданская миссия ООН и ОАГ в Гаити (МГМГ)).

Миротворческая деятельность СБ, которую можно квалифицировать как совокупность мер политического, дипломатического, экономического, правового, военного и иного характера, включающих мирные средства в соответствии с главой VI Устава ООН и рекомендации и меры, не связанные с использованием ВС, по главе VII Устава ООН, а также коллективные действия, предпринимаемые Организацией Объединенных Наций и региональными организациями (ОБСЕ, СНГ, ОАЕ, ОАГ и др.) на основе главы VIII Устава ООН с использованием военных наблюдателей, военных контингентов, полиции (милиции), гражданского персонала, и направленные на предотвращение и мирное урегулирование споров и конфликтов между государствами и внутри государств и способствующие поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.

В ходе этой деятельности был разработан набор инструментов - превентивная дипломатия и поощрение к миру (миротворчество); операции по поддержанию мира; миростроительство; разоружение и санкции.

Одним из наиболее часто используемых СБ инструментов является превентивная дипломатия. Превентивная дипломатия - это действия политического, дипломатического, международно-правового и иного характера, направленные на предупреждение возникновения споров и разногласий между сторонами, недопущение их перерастания в конфликты и ограничение масштабов конфликтов после их возникновения.

Сотрудничая с Генсеком, Совет активно использовал средства превентивной дипломатии, обеспечивал условия для примирения, посредничества, добрых услуг, установления фактов и др. превентивных действий в Афганистане, Бурунди, Гаити, Грузии, Камбодже, на Кипре.

СБ активно использовал создание демилитаризованных зон. Так, в соответствии со своей резолюцией 687 (1991) от 3 апреля 1991 г. СБ установил демилитаризованную зону по обе стороны границы между Ираком и Кувейтом и в апреле 1991 года учредил для наблюдения за демилитаризованной зоной ирако-кувейтскую Миссию ООН по наблюдению (ИКМООНН). Неоднократно Совет содействовал и принятию превентивных гуманитарных акций (в бывшей Югославии, на Африканском континенте и др.).

Широко применялся СБ, нередко в сочетании с превентивной дипломатией, и такой инструмент, как поощрение к миру (миротворчество) — действия, направленные на то, чтобы побудить враждующие стороны установить контакты, провести переговоры, прийти к взаимоприемлемым договоренностям и на этой основе добиться преодоления и мирного урегулирования конфликта.

В этих целях Совет поощрял применение таких методов, как обращение сторон в Международный Суд, оказание различных видов помощи (например, беженцам и перемещенным лицам в бывшей Югославии, в Африке и др.), содействие заключению и выполнению соглашений о перемирии и соглашений об урегулировании (Общие соглашения о перемирии в Палестине 1949 г., Основное соглашение о районе Восточной Славонии, Бараньи и Западного Срема от 12 ноября 1995 г. и др.).

Операция по поддержанию мира - совокупность предпринимаемых с согласия конфликтующих сторон взаимосвязанных по целям, задачам, месту и времени действий с участием беспристрастного военного, полицейского и гражданского персонала в поддержку усилий по стабилизации обстановки в районах потенциальных или существующих конфликтов, проводимых в соответствии с мандатом СБ или региональных организаций и направленных на создание условий, способствующих политическому урегулированию конфликта, и поддержание или восстановление международного мира и безопасности.

Принципиальной международно-правовой основой всей миротворческой деятельности ООН и, соответственно, операций ООН по поддержанию мира являются Устав ООН, его главы VI, VII и VIII, прежде всего ст. 40, в соответствии с которой впервые в 1948 г. было положено начало проведению ОПМ с использованием военных наблюдателей ООН («голубых беретов») на Ближнем Востоке.

Идея о формировании начиная с 1993 года в ООН системы «резервных соглашений», предусматривающей заблаговременное выделение государствами национальных военных контингентов, гражданского персонала, др. ресурсов и поддержание их на условленном уровне готовности в качестве возможного вклада в проведение ОПМ.

Система резервных соглашений по состоянию на 1997 год охватывает свыше 70 государств. Одно из основных достоинств этой системы состоит в сочетании общего руководства со стороны ООН миротворческими контингентами при проведении ОПМ с сохранением их национальной принадлежности и контроля государств за их подготовкой и оснащением.

Разоружение — совокупность мер, направленных на то, чтобы остановить неограниченные потоки вооружений и распространение оружия массового уничтожения, сбор, обеспечение сохранности и уничтожение обычного оружия, в частности стрелкового, введение эмбарго на поставки оружия, разоружение вооруженных групп, разминирование и др. Такого рода акции предпринимались СБ на основе соглашений о всеобъемлющем мирном урегулировании при проведении своих операций в Сомали, Анголе, Камбодже и др. В соответствии с резолюцией 687 (1991) от 3 апреля 1991 г. было принудительно осуществлено в Ираке уничтожение, изъятие или обезвреживание под международным контролем всего химического и биологического оружия и всех баллистических ракет с дальностью свыше 150 километров. Эта же резолюция возлагала на Ирак обязательство не приобретать и не разрабатывать ядерное оружие.

Санкции — экономические, политические, дипломатические, финансовые и иные принудительные меры, не связанные с использованием вооруженных сил, осуществляемые государствами по решению СБ с целью побудить соответствующее государство прекратить или воздержаться от действий, представляющих собой угрозу, нарушение мира или акт агрессии.

Для контроля за осуществлением санкций Советом был создан ряд вспомогательных органов, например Совет управляющих Компенсационной комиссии и Специальная комиссия по ситуации в отношениях между Ираком и Кувейтом и др.

Постконфликтное миростроительство - совокупность действий государств и международных организаций, направленных на устранение коренных политических, экономических, социальных, гуманитарных и иных причин спора, приведшего к вооруженному конфликту, предотвращение возобновления конфликта, выявление и поддержка структур, предназначенных для укрепления мира и восстановления важнейших элементов инфраструктуры и гражданских институтов государства.

СБ может также принимать юридически обязательные решения, выполнение которых обеспечивается принудительной силой всех государств — членов ООН. Некоторые решения СБ, принятые в соответствии с Уставом ООН, в определенных случаях могут являться и юридическими актами, имеющими общее нормоустанавливающее значение. При этом структура ООН исключает возможность обжалования или пересмотра принятых СБ решений в каком-либо другом органе. Такие решения являются окончательными и не подлежат ревизии. Однако сам СБ может пересмотреть свое решение, например, вследствие вновь открывшихся обстоятельств, не известных Совету при принятии первоначального решения, или может вернуться к рассмотрению какого-либо вопроса и изменить свои первоначальные резолюции.

Основной формой принимаемых СБ рекомендаций и обязательных решений на протяжении всей его деятельности являются резолюции, которых принято за полвека свыше 1000. Наряду с этим в практике СБ все более заметную роль стали играть заявления Председателя Совета, число которых превысило 500, а также коммюнике и брифинги Председателя Совета по различным вопросам.

Согласно Уставу ООН, СБ должен функционировать непрерывно и осуществлять «быстрые и эффективные действия» от имени членов ООН. С этой целью каждый член СБ должен быть всегда представлен в месте пребывания ООН. Согласно правилам процедуры, промежуток между заседаниями СБ не должен превышать 14 дней, хотя на практике это правило не всегда соблюдалось.

Международный Суд: состоит из 15 независимых судей, избранных из числа лиц высоких моральных качеств, удовлетворяющих требованиям, предъявляемым в их странах для назначения на высшие судебные должности, или являющихся юристами с признанным авторитетом в области МП. Судьи избираются ГА и СБ на срок в 9 лет с правом переизбрания. При этом для избрания СБ кандидату достаточно получить 8 голосов. Кандидатуры для избрания в